Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

26 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Паштет из белой фасоли отлично подходит для тех дней, когда хочется есть постную пищу по той или иной причине. Чтобы паштет не был пресным, при его приготовлении используются свежий чеснок, молотые семена кунжута и лимонный сок. Конечно же, на свой вкус можно добавить еще каких-то специй или заменить предложенные специи другими. Паштетом можно намазать тосты или приготовить закуску из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 160 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло рафинированное оливковое – 4 ст.л. (2+2)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Кунжут – 3 ст.л.
  • Лаваш тонкий – 1 лист (для закуски)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из белой фасоли? Белую фасоль промываем и замачиваем на ночь или часов на 8-10 в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим около полутора часов после закипания до готовности.

Паштет из белой фасоли

Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем и пассеруем в разогретом рафинированном масле до прозрачности.

Паштет из белой фасоли

Выкладываем подготовленный лук и отваренную фасоль в чашу блендера и измельчаем на большой скорости эти ингредиенты.

Паштет из белой фасоли

Добавляем в смесь оставшееся оливковое масло и измельченные любым способом семена кунжута. Смешиваем все до однородного состояния. Также добавляем перетертый с солью чеснок и снова смешиваем.

Паштет из белой фасоли

Полученную в результате массу выкладываем в подходящую по объему и для использования посуду и помещаем в холодильник для застывания. Потом можно мазать все, что хочется съесть быстро и с аппетитом. Можно – галетное печенье, тосты или тонкий лаваш.

Паштет из белой фасоли

Тонкий лаваш можно намазать внутри и свернуть в рулетик, а потом нарезать на ломтики, как видно на фото. Приятного аппетита!

Паштет из белой фасоли