Паштет из королевских креветок и красной рыбы

Паштет из королевских креветок и красной рыбы

27 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Паштет из королевских креветок и красной рыбы готовится очень просто, но в результате получается королевское блюдо и на вкус, и по внешнему виду. Уже выложенный в посуду для подачи паштет можно красиво украсить сверху креветками и любимой рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 18 шт.
  • Филе любой красной рыбы – 550 г
  • Масло оливковое рафинированное – 4 ст.л. (2+2)
  • Сыр маскарпоне – 200 г
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Укроп свежий – 1 веточка
  • Соль морская – ½ ч.л.
  • Перец белый молотый – ¼ ч.л.
  • Зеленый лук – 1 перо

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из королевских креветок и красной рыбы? Замороженные королевские креветки заранее выкладываем из морозильной камеры, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Очищаем от панциря.

Паштет из королевских креветок и красной рыбы

Разогреваем сковороду с рафинированным оливковым маслом, выкладываем филе красной рыбы, посыпанное белым молотым перцем и морской солью. По краям сковороды раскладываем веточки свежего розмарина и тимьяна. Обжариваем филе на среднем огне с обеих сторон до готовности и выкладываем на тарелку, чтобы оно остыло.

Паштет из королевских креветок и красной рыбы

Помещаем остывшее филе в чашу блендера.

Паштет из королевских креветок и красной рыбы

Доводим смесь насадкой до однородной консистенции.

Паштет из королевских креветок и красной рыбы

Выкладываем измельченное филе в миску, добавляем мягкий сыр маскарпоне, измельченный ножом укроп, лимонный сок и перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Паштет из королевских креветок и красной рыбы

Очищенные от панциря креветки обжариваем на рафинированном масле, помешивая, минуты 4 на среднем огне до изменения цвета.

Паштет из королевских креветок и красной рыбы

Обжаренные креветки после остывания нарезаем на кусочки. Несколько штук целыми оставляем для украшения паштета при подаче. Нарезанные креветки смешиваем с паштетной массой. Пробуем на вкус. Если хочется, добавляем сока лимона.

Паштет из королевских креветок и красной рыбы

Выкладываем готовый паштет в посудки для подачи, украшаем сверху целыми обжаренными креветками, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол. Паштет можно использовать в качестве начинки тарталеток, для намазывания тостов и хлебцов. Приятного всем аппетита!

Паштет из королевских креветок и красной рыбы