Пряный плов с овощами

Пряный плов с овощами

14 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт плова в вашу кулинарную копилку. Рецепт необычен тем, что соединяет в себе два вида плова (мясной и рис с овощами). Но все ингредиенты очень удачно дополняют друг друга в этом блюде. Овощи придают плову сочность, а острый перец и имбирь — пикантную, пряную нотку. Попробуйте! Это вкусно!

Ингредиенты:

  • рис — 300 г
  • мякоть свинины — 300 г
  • шампиньоны — 250 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • перец салатный — 1-2 шт.
  • стручковая фасоль — 150 г
  • кукуруза замороженная — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • жгучий перец — по вкусу
  • корень имбиря — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.
  • красный перец молотый — на кончике ножа

Процесс приготовления:

Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на корейской терке. Лук порубить мелкими кубиками. Шампиньоны промыть, полностью просушить и нарезать дольками произвольного размера.

Подготовленную мякоть свинины нарезать кубиками средней величины и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем овощи и грибы. Продолжаем обжаривать.

Пряный плов с овощами

В этот раз я использую замороженные салатные перцы, стручковую фасоль и кукурузу. Их следует достать из морозильной камеры заранее. Перец нарезать крупной соломкой.

В сковороду к обжаренному мясу и грибам добавляем соль по вкусу, красный молотый перец. Острый перец порубить мелко ножом, корень имбиря измельчить и тоже добавить к остальным ингредиентам. Выкладываем сверху промытый рис, салатный перец, кукурузу и фасоль. Заливаем достаточным количеством воды, чтоб покрыло полностью.

Пряный плов с овощами

Готовим плов на слабом огне под закрытой крышкой. За 15 минут до конца добавляем помидоры, разрезанные на четыре части. Желательно с них удалить кожицу. По истечении времени выключаем огонь, не открывая крышки, даем плову настояться и пропитаться ароматами пряностей.

Пряный плов с овощами

Подаем пряный плов с овощами к столу. Он получился очень пикантным, остреньким и ароматным! Приятного аппетита!

Пряный плов с овощами