Салат с фасолью и грецкими орехами

Салат с фасолью и грецкими орехами

11 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Хочется рассказать о замечательном блюде – салате с фасолью и грецкими орехами. Это блюдо подойдёт для разных случаев, к тому же это всё очень вкусно. Для придания особенного вкуса и аромата не жалейте обжаренного до золотистого цвета лука и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 300 г белой консервированной фасоли
  • 2 шт.репчатого лука
  • 70 г грецких орехов
  • 40 мл подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка молотого чёрного перца
  • две щепотки соли

Фасоль для этого салата следует взять белую, сейчас расскажу почему. У консервированной фасоли может быть различная расцветка – и красная, и зеленая, но белая, сахарная – особенно популярна и давно является признанным лидером. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд.

Хочется рассказать немного и о луке. Некоторые воспринимают его как что-то ужасное и тошнотворное. Им кажется, что запах его неприятен и едок, а вкус отвратителен. Другие же, напротив, испытывают к такой «приправе» симпатию. Если Вы не любите жареный лук, попробуйте обойтись без него при помощи других специй. Как говорят, «о вкусах не спорят».

Насчет грецкого ореха, то этот продукт в состоянии снабдить клетки нашего организма целой кучей всех необходимых витаминов и минеральных веществ, а также белками, жирами и углеводами. Это отличает его от других продуктов.

Изысканные кулинары уже давно придумали сочетать фасоль, орехи и зелень, потому что получающееся блюдо по вкусу очень многим людям. Особенно уместен данный салатик будет для того, чтобы быстро перекусить. Он сытный и вкусный. Вы долго потом не захотите кушать.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с фасолью и грецкими орехами, мы возьмём немного фасоли, лука, орехов и подсолнечного масла.

Обе луковицы нарежьте кольцами.

Салат с фасолью и грецкими орехами

После чего следует пассировать его в растительном масле, пока он не приобретёт лёгкий характерный золотистый оттенок.

Салат с фасолью и грецкими орехами

Далее очистите орехи от скорлупы и перегородок (чтобы они случайно не попали на зуб), после чего орехи следует прямо руками разломать на кусочки помельче.

Салат с фасолью и грецкими орехами

Когда разломаете, кладите их на раскалённую докрасна сковородку и прокалите некоторое время.

Салат с фасолью и грецкими орехами

После всех проделанных Вами операций нужно смешать все ингредиенты: консервированную фасоль, обжаренный лук и грецкие орешки.

Салат с фасолью и грецкими орехами

Посолите и поперчите на Ваш вкус. Перед тем как подать блюдо на стол, не забудьте украсить его с помощью зелени. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и грецкими орехами