Салат с говядиной и корейской морковкой

Салат с говядиной и корейской морковкой

3 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Специально для любителей салатов, в состав которых входит мясо, выкладываем этот рецепт салата с говядиной и корейской морковью. Приготовление пикантного и очень сытного салата очень простое и не займет у Вас много времени, самое главное — это наличие уже готового мяса, которое можно отварить специально для этого случая или взять остатки с прошедшего дня.

Такой салат настолько сытный, что с легкостью сможет Вам заменить обед или ужин. Также он станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, так как имеет наряду с прекрасными вкусовыми свойствами и своей полезностью, шикарный внешний вид. С большой уверенностью скажем, что ни один присутствующий за Вашим столом гость не в состоянии будет проигнорировать его!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейская морковь — 150 г.
  • Говядина — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 200 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Есть два варианта этого салата, в одном из которых мясо можно взять вареное или то, которое осталось с прошедшего дня, к примеру вареное, тушеное, запеченное в духовке или приготовленное любым другим способом. В данном случае я поступила совсем по иному, я порезала свежую сырую говядину соломкой и обжарила до готовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Затем подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем соломкой или брусочками картофель и огурцы. Капусту шинкуем, вареную свеклу трем на крупную терку.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Картофель обжариваем в масле до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Не забываем посолить его и поперчить во время жарки, а после этого промокнуть бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Готовое мясо, не важно, обжаренное, как в моем случае, или порезанное кусочками и приготовленное ранее другим способом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем на него через пресс чеснок и перемешиваем.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Собирается салат очень просто, в нем не смешиваются ингредиенты вместе. Выкладываем на тарелку их по секциям, а в центр укладываем мелко порезанный лук, на него — ложку майонеза или, к примеру, чесночного соуса. Желаем Вам приятного аппетита!

Салат с говядиной и корейской морковкой