Скумбрия, запечённая на мангале

Скумбрия, запечённая на мангале

10 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Интересно, почему у скумбрии свежемороженой и скумбрии горячего копчения такая разница в цене? Ответ простой: свежемороженую — выловили рыбку заморозили и продали, затраты нужны небольшие, а вот с рыбкой горячего копчения, чтобы она была привлекательна на вид, имела удивительный вкус и замечательный аромат, надо «немного повозиться».

Ингредиенты:

  • Лайм-1 шт.;
  • Зелень петрушки свежая-1 пучок;
  • Рыба скумбрия свежемороженая или охлажденная — 2 шт.;
  • Зелень укропа свежая-1 пучок;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Прованские травы-2 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Такое блюдо можно найти в европейской кухне, на приготовление уйдет примерно один час. Количество данных продуктов рассчитано на четыре порции.

Оказывается, что можно и в домашних условия приготовить скумбрию еще вкуснее, чем в магазине.

Выезд на природу — это лишний повод встретиться с близкими или друзьями, отдохнуть от будней суеты, полюбоваться матушкой природой, развести костер, пожарить долгожданный шашлык.

Многие из нас живут в своем доме или имеют дачу, а если нет ни того, ни другого, то можно съездить просто в парк или в лес.
Для разнообразия меню из горячих блюд, приготовленных на природе, Вы можете предложить свою рыбу на мангале, на углях. При приготовлении скумбрии на углях она пропитается дымком и придаст Вашей рыбке запах, перед которым никто не устоит.

Это блюдо можно отнести к горячему блюду, если употребить с пылу, а можно отнести к холодным закускам, если немного подождать после приготовления, до полного остывания. И в том, и в другом случае скумбрия не утратит своих органолептических свойств.

Технология приготовления:

Лайм промываем под проточной водой и обсушиваем, затем нарезаем на дольки.

Скумбрия, запечённая на мангале

Рыбу свежемороженую размораживать лучше на воздухе (меньше потерь), затем удалить внутренности, плавники, жабры, голову оставить. Затем необходимо тщательно промыть и обсушить (другими словами подготовить нашу рыбку для дальнейшей кулинарной обработки). Скумбрия готова!

Скумбрия, запечённая на мангале

Для лучшего пропаривания в рыбе делаем несколько надрезов по бокам. Натираем нашу скумбрию приправами и травами, необходимыми для приготовления.

Скумбрия, запечённая на мангале

В надрезы вставляем дольки лайма.

Скумбрия, запечённая на мангале

Зелень петрушки и укропа нужно промыть и обсушить, затем наполнить скумбрию зеленью, и оставить мариноваться на ½ часа.

Скумбрия, запечённая на мангале

Уложить рыбу на решетки и жарить до полного приготовления (примерно пол часа), периодически переворачивая для равномерного пропаривания.

Скумбрия, запечённая на мангале

И вот наша скумбрия, запеченная на мангале, готова. Приятного аппетита!

Скумбрия, запечённая на мангале