Скумбрия, запечённая с чесноком и петрушкой

Скумбрия, запечённая с чесноком и петрушкой

10 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Попробуйте приготовить блюдо по рецепту скумбрии, запечённой с чесноком и петрушкой. Скумбрию мы будем запекать в духовом шкафу в фольге, поэтому рыба сохранит сочность и все ценные вещества и получится удивительно ароматной и вкусной. Кроме того, в этом рецепте рыбу мы будем вначале мариновать, поэтому она получится особенно нежной.

Ингредиенты:

  • скумбрия с головой — 1 штука,
  • свежая зелень петрушки — небольшой пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лимон — третья часть одного лимона,
  • масло растительное — 1 стол. ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый — на кончике ножа,
  • перец душистый — 5 горошин.

Разнообразные оттенки вкуса рыбе придают различные ингредиенты, с которыми Вы можете экспериментировать, и, конечно, специи. Петрушка, чеснок и лимон в нашем блюде прекрасно подходят к нежному мясу скумбрии, придавая ей особый вкус.

Способ приготовления:

Вначале разделаем рыбу. Уберите жабры, внутренности, промойте. Дайте рыбе подсохнуть.

Скумбрия, запечённая с чесноком и петрушкой

В небольшую мисочку раздавите чеснок на чеснокодавке. Добавьте соль, черный перец. Помните, что скумбрия — это морская рыба, и много соли она не требует. Горошины душистого перца также нужно перемолоть. Можно также использовать покупной молотый душистый перец (тоже на кончике ножа). Перемешайте.

Скумбрия, запечённая с чесноком и петрушкой

Добавьте к специям растительное масло, к примеру, подсолнечное. Для приготовления этого блюда лучше использовать масло без запаха — рафинированное дезодорированное. Туда же нужно выжать сок третьей части одного лимона.

Скумбрия, запечённая с чесноком и петрушкой

Тщательно смажьте полученным маринадом рыбу снаружи и внутри — со всех сторон.

Скумбрия, запечённая с чесноком и петрушкой

Внутрь разреза в брюшке рыбы поместите несколько веточек петрушки. Несколько веточек — сверху на рыбу.

Скумбрия, запечённая с чесноком и петрушкой

Полностью заверните подготовленную рыбу в фольгу, чтобы она была закрыта со всех сторон. Оставьте на столе на 45 минут, чтобы рыба замариновалась.

Скумбрия, запечённая с чесноком и петрушкой

Разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов. Запекайте рыбу в течение 35 минут. Блюдо готово!

Скумбрия, запечённая с чесноком и петрушкой

Данное блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой выглядит очень интересно и имеет чудесный аромат и вкус.

Желаем Вам приятного аппетита!