Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени

25 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Сливочный паштет из куриной печени готовится с добавлением свежих нежирных сливок и коровьего молока. В конце приготовления паштет вымешивается с размягченным сливочным маслом. Вкус при этом получается необыкновенный, аромат – фантастический!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800 г
  • Молоко коровье – 150 мл (для вымачивания)
  • Сливки нежирные 20-25% – 200 мл
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сливочный паштет из куриной печени? Куриную печень промываем в холодной воде и удаляем жилки. В небольшой посуде заливаем холодным коровьим молоком на 2 часа для вымачивания. После чего обжариваем печень вместе с рубленым репчатым луком до готовности в любом рафинированном масле, добавив соль и черный молотый перец.

Сливочный паштет из куриной печени

Измельчаем содержимое сковороды в чаше блендера, затем там же смешиваем со свежими сливками. Если хочется, чтобы паштет был архинежный, можно протереть его через мелкое сито, но он и так получается после работы блендера нежным.

Сливочный паштет из куриной печени

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем смешиваем печеночную массу с мягким маслом и фасуем в небольшие баночки. Помещаем в холодильник. После застывания можно подавать на стол. Таким паштетом можно мазать свежий или подсушенный хлеб, соленое галетное печенье, а также блинчики. Приятного всем аппетита!

Сливочный паштет из куриной печени