
Сливочный паштет из куриной печени
25 января, 2021Сливочный паштет из куриной печени готовится с добавлением свежих нежирных сливок и коровьего молока. В конце приготовления паштет вымешивается с размягченным сливочным маслом. Вкус при этом получается необыкновенный, аромат – фантастический!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 800 г
- Молоко коровье – 150 мл (для вымачивания)
- Сливки нежирные 20-25% – 200 мл
- Репчатый лук – 3 шт.
- Масло рафинированное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 140 г
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить сливочный паштет из куриной печени? Куриную печень промываем в холодной воде и удаляем жилки. В небольшой посуде заливаем холодным коровьим молоком на 2 часа для вымачивания. После чего обжариваем печень вместе с рубленым репчатым луком до готовности в любом рафинированном масле, добавив соль и черный молотый перец.

Измельчаем содержимое сковороды в чаше блендера, затем там же смешиваем со свежими сливками. Если хочется, чтобы паштет был архинежный, можно протереть его через мелкое сито, но он и так получается после работы блендера нежным.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем смешиваем печеночную массу с мягким маслом и фасуем в небольшие баночки. Помещаем в холодильник. После застывания можно подавать на стол. Таким паштетом можно мазать свежий или подсушенный хлеб, соленое галетное печенье, а также блинчики. Приятного всем аппетита!
