Соус Сальса Верде с томатильо

Соус Сальса Верде с томатильо

24 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Соус Сальса Верде принято готовить с томатильо (зеленые помидоры в Мексике), авокадо, кинзой, перцем халапеньо и соком лайма. Придуман был в Мексике и употребляется в большинстве случаев на юге Америки. В мексиканско-американской кухне соус Сальса Верде часто употребляют с чипсами из тортилий, подаётся с тако, жареным мясом и даже рыбой.

Ингредиенты:

  • Томатильо (мексиканский томат) — 3 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Кинза — 30 г
  • Перец халапеньо — 0,5 шт.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Соль — 0,2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, помидоры и авокадо нужно порезать и сложить в блендер. Добавить зелень кинзы, перец халапеньо и сок лайма. Взбить до однородного состояния.

Соус Сальса Верде с томатильо

Выложить в блюдечко, посолить и перчить по желанию. Накрыть соус и поставить в холодное место на 2 — 3 часа. По истечении времени можно употреблять. Соус получается пикантный и необычный, способен дополнить и раскрыть вкус основного блюда. Приятного аппетита!

Соус Сальса Верде с томатильо