Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке

17 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

В основном свиную рульку я готовлю по особым случаям, и она практически каждый год присутствует на рождественском столе. В нашей семье это уже как традиция. Как говорит мой муж, Рождество не Рождество, если нет рульки на столе!

Пожалуй, на сегодняшний день вряд ли найдется лучший помощник в приготовлении такого большого куска свинины, чем мультиварка. Именно она позволяет рульке равномерно приготовиться и быть сочной, мягкой и ароматной, как снаружи, так и внутри. Это блюдо действует, как наркотик на тех, кто любит свинину, один раз приготовите, и Вы уже никогда не сможете от нее отказаться! Так что хорошенько подумайте прежде, чем воспользоваться данным рецептом!

Ингредиенты:

  • Рулька — 2 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Можжевельник — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Мед — 0.5 ст. л.
  • Перец острый — по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите свежую рульку (или разморозьте, если у Вас имеется она в морозильной камере), замочите в теплой воде на несколько часов. Затем нужно тщательно вымыть шкуру, если есть ворсинки, то их лучше обжечь, подержав над огнем, к примеру, над газовой плитой. Затем приготовить соус, смешав вместе порезанный лимон, толченый чеснок, масло и мед, а также немного соли и специй по вкусу. Все это нужно измельчить блендером. Затем натереть рульку со всех сторон получившейся смесью.

Свиная рулька в мультиварке

После этого рульку накрываем и отправляем на сутки в холодильник, она должна как следует промариноваться. По истечении указанного времени, выкладываем её в чашу мультиварки, вливаем два стакана воды или бульона, добавляем перец горошком и лавровый лист. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим примерно 4-5 часов.

Свиная рулька в мультиварке

Время от времени рульку нужно переворачивать, чтобы она равномерно приготовилась с обеих сторон. При этом выделится немного жира, которым Вы сможете полить в дальнейшем гарнир. Слейте его в отдельную миску, а саму рульку верните в мультиварку, выставьте режим «Жарка» и подрумяньте её с обеих сторон до румяной корочки.

Свиная рулька в мультиварке

Такое сочное и нежное блюдо можно кушать не только горячим, оно безумно вкусное и в холодном состоянии. Желаю Вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Свиная рулька в мультиварке