Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе

Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе

23 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

На приготовление энчиладас меня сподвигло то, что после рождественских праздников осталось много недоеденного мяса индейки, и передо мной стояла задача, что с ним делать. В принципе, Вы можете использовать любую птицу, свинину и любое другое мясо, причем не важно, вареное оно или приготовлено каким-то другим способом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 100 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3-4 вареных картофеля в мундире, порезанных мелкими кубиками
  • 300 г нарезанного вареного мяса индейки (по своему усмотрению)
  • 1 чайная ложка соли
  • перец черный молотый
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан приготовленного соуса Сальса Верде с томатильо
  • 1, 5 чашки тертого сыра Чеддер
  • 8-10 листов лаваша, около 17 см в ширину
  • 1/3 стакана нарезанных маслин
  • пучок нарезанной зелени и зеленого лука

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в небольшой сковородке. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до характерного золотистого цвета. Добавить молотый тмин и готовить еще в течение 1 минуты. Снять с плиты и дать остыть.

Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе

В большую миску положить сливочный сыр, сладкий картофель, приготовленную нарезанную индейку, обжаренный лук, немного нарезанного зеленого лука, чайную ложку соли и перец по вкусу. Чистыми руками аккуратно смешать все вместе.

Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе

Разогреть духовку до 180°С, смазать маслом противень. Взять часть начинки, разложить в линию на лаваш от края до края, свернуть трубочкой. Эту операцию проделать со всеми листами лаваша.

Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе

Сложить все на противень.

Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе

Влить сливки, стараясь полить равномерно все энчиладасы. Потом помазать соусом Сальса Верде с томатильо.

Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе

Посыпать тертым сыром Чеддер.

Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе

Выпекать при 180°C в духовке без крышки в течение 25 минут или пока сыр полностью не растает, а лаваш немного пропитается.

Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе

Вынуть из духовки и посыпать нарезанными маслинами, зеленью и зеленым луком. Сразу горячими подавать на стол. Приятного аппетита!

Турецкие энчиладас в сырно-сливочном соусе