Витушки с корицей

Витушки с корицей

20 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Как же приятно зимой вернуться с улицы в дом, где вкусно пахнет свежей выпечкой! Булочки с корицей ассоциируются у меня с теплым домом, уютными посиделками за чашкой чая с друзьями. Корица — по-настоящему зимняя пряность, придающая энергию. Я вам очень рекомендую попробовать приготовить эти вкуснейшие булочки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 булочек с корицей небольшого размера. Поэтому, если семья у вас большая, и все члены семьи — любители вкусной выпечки, советую печь полуторную норму!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 2 ст. л.
  • маргарин — 25 г
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 175 мл

Способ приготовления:

В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем пшеничную муку. Добавляем пару чайных ложек (без горки) сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем. Вливаем 175 мл теплой (не больше 38 градусов) воды и замешиваем тесто.

Витушки с корицей

Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, затем продолжаем месить тесто руками до однородного состояния. На первый взгляд оно может показаться крутоватым. Ничего! После добавления маргарина тесто станет более мягким. Оставляем на полчаса в тепле для подъема, прикрыв миску салфеткой.

Примечание: параллельно включаем духовку.

Витушки с корицей

Пока тесто подходит, мы растопим маргарин до жидкого состояния на водяной бане. Даем маслу остыть до температуры 37-38 градусов и вливаем его в тесто. Тщательно вымешиваем и оставляем подходить еще минут 10-15. Тесто увеличится вдвое, станет мягким и воздушным.

Витушки с корицей

Для приготовления начинки смешаем оставшийся сахар с молотой корицей. Раскатываем тесто на столе, смазанном растительным маслом. Смазываем пласт взбитым яйцом и равномерным слоем посыпаем его сахарной смесью, отступив пару сантиметров от одного края по длине. Далее необходимо свернуть рулет.

Витушки с корицей

Нарезаем свернутый рулет поперек, защипляем один край внизу и выкладываем булочки на противень, смазанный холодным маргарином. Отправляем в разогретую духовку. Первые пять минут держим духовку приоткрытой, далее выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от особенностей духовки. Проверяем булочки на готовность при помощи зубочистки.

Витушки с корицей

Готовые булочки с корицей выкладываем на тарелку и даем им полностью остыть. Завариваем ароматный чай с лимоном и пробуем! Булочки получились невероятно вкусные! Приятного аппетита!

Витушки с корицей