Зимний «Наполеон»

Зимний «Наполеон»

18 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Мы этот вкуснейший торт готовили под Новый год, но его можно готовить и на день рождения, украшая немного по-другому, потому что торт обалденно вкусный и очень красивый. Этот десерт точно не оставит никого равнодушным. Сочетание двух кремов делает торт необыкновенным. Белый крем очень нежный, сладкий, а красный придает торту пикантную кислинку. Я очень рекомендую этот десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • сода — 2 ч.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 3-3.5 стакана

Для белого крема:

  • молоко — 0.5 л
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 200-250 г
  • сахар — 1 стакан

Для красного крема:

  • клюква — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан

Способ приготовления:

Для приготовления теста нам понадобится емкость, которую можно установить на паровую баню. В ней нужно растереть добела 3 яйца с сахаром. Затем добавляем полпачки мягкого сливочного масла, пару чайных ложек без горки соды и мёд. Все перемешиваем и ставим на паровую баню. Все время помешиваем. Когда масса запенится, снять с паровой бани.

Зимний "Наполеон"

Постепенно добавляем 3-3.5 стакана муки. Вымешиваем мягкое тесто. Далее работаем на столе, присыпанном мукой.

Примечание: водяную баню пока не убираем, она нам понадобится в дальнейшем.

Зимний "Наполеон"

Тщательно вымесив тесто на столе, делим его на шесть равных частей. Формируем колобки.

Зимний "Наполеон"

На муке раскатываем корж примерным диаметром 30 см, накалываем кое-где вилкой. Пока мы катаем коржи, остальные колобки «греются» на водяной бане. Выпекаем коржи на жаровне (можно использовать пергаментную бумагу).

Зимний "Наполеон"

Коржи пекутся достаточно быстро, поэтому не забываем периодически их проверять на готовность. Горячие коржи обрезать по кругу. Обрезки используем для посыпки. Пока остывают коржи мы сделаем два вида крема.

Примечание: коржи можно выпечь заранее за день или два.

Зимний "Наполеон"

Для приготовления белого крема в молоко комнатной температуры добавляем манную крупу и оставляем разбухнуть на некоторое время. Заварить, постоянно помешивая, на слабом огне. Охладить. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Постепенно совмещаем получившуюся смесь с манной частью крема. Перемешиваем блендером до однородного состояния.

Зимний "Наполеон"

Второй крем красный. Стакан клюквы промыть. С целого лимона удаляем косточки и срезаем носик и хвостик. Мякоть лимона вместе с цедрой нарезаем произвольными кусочками и измельчаем блендером (или мясорубкой) вместе с клюквой. Добавляем стакан сахара и перемешиваем до однородности.

Зимний "Наполеон"

Собираем наполеон. Каждый корж смазываем белым, а затем красным кремом. Верхний корж украшаем белым и красным кремом, ягодами и орехами.

Зимний "Наполеон"

Мы украшали в виде часов. Сделали ровный красный круг в центре, по бокам белый крем. Вы можете украсить торт по своему усмотрению в зависимости от повода. Не забудьте бортики торта присыпать крошкой. Приятного аппетита!

Зимний "Наполеон"