Грибной паштет с фасолью и специями

Грибной паштет с фасолью и специями

23 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Для приготовления нашего паштета можно использовать любые грибы, которые можно приобрести или собрать на природе в выходной день. Фасоль можно взять красную, а овощи – репчатый лук и морковь – обычные.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 г
  • Фасоль – 250 г (отварная)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 60 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Базилик сухой – ½ ч.л.
  • Грибная приправа – ½ ч.л.
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Как же нам приготовить грибной паштет с фасолью и специями? Фасоль для нашего паштета нужно подготовить. Промываем ее и замачиваем в холодной воде, можно на ночь. В этом случае она быстрее сварится. Утром варим до полной готовности. Жидкость от варки не выливаем. Если паштет будет суховат, ее можно будет добавить в массу.

Грибной паштет с фасолью и специями

Репчатый лук очищаем и пассеруем на оливковом рафинированном масле, которое можно заменить любым растительным рафинированным маслом.

Грибной паштет с фасолью и специями

Морковь очищаем, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем в сковороду с луком. Минуты через 3 добавляем промытые и обсушенные грибы. Тушим все вместе, помешивая, минут 5-7.

Грибной паштет с фасолью и специями

Выкладываем уже приготовленную фасоль, посыпаем солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и грибной приправой. Очищенные зубчики чеснока нарезаем и тоже бросаем в сковороду. Тушим еще 3-4 минуты после закипания.

Грибной паштет с фасолью и специями

Слегка остывшую массу перекладываем из сковороды в чашу блендера.

Грибной паштет с фасолью и специями

Измельчаем до однородности. Если масса кажется суховатой, добавляем немного отвара, оставшегося от варки фасоли.

Грибной паштет с фасолью и специями

Готовый паштет выкладываем в подходящий контейнер и охлаждаем в холодильнике. Потом паштетом можно мазать свежий хлеб, тосты, галетное печенье и даже оладьи.

Грибной паштет с фасолью и специями

Украшаем свежей зеленью. Крепкого здоровья и приятного аппетита!