Маринованная кефаль

Маринованная кефаль

17 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Сегодня мы с Вами будем учиться мариновать кефаль, которой просто немерено у нас в море. По этому рецепту рыбка получается очень ароматной, нежной и сочной. На счет длительности хранения Вам ничего сказать не могу, так как сколько бы я её ни приготовила, в течении одного — двух дней она съедается с большим удовольствием и без замедления!

Ингредиенты:

  • Кефаль — 300 г
  • Соль морская — 2 ч.л.
  • Сахар (песок) — 25 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец розовый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Уксус винный — 60 мл

Способ приготовления:

Рыбку берем только свежую, потрошим, удаляем головы и хвосты, разрезаем вдоль хребта пополам и удаляем все кости, у нас должно получиться филе без костей, как на фото.

Маринованная кефаль

Прежде, чем начать заниматься маринадом, смешайте одну столовую ложку морской соли с столовой ложкой сахара. Хорошо со всех сторон просолите рыбу. Пускай она с полчасика так полежит.

Маринованная кефаль

Из специй для маринада нам понадобится по несколько горошин розового, черного и душистого перца, семена горчицы (одна чайная ложка) и лист лавра. Также в этом шаге нарезаем колечками репчатый лук.

Маринованная кефаль

В небольшую кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавив все выше подготовленные специи (кроме лука), чайную ложку сахара и половину ложки соли. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего выключаем и оставляем остывать. Тем временем рыбку с луком, чередуя слоями, выкладываем в стеклянную или керамическую емкость.

Маринованная кефаль

В остывший теплый маринад добавляем 4 ст. ложки винного или яблочного уксуса и несколько ложек растительного масла. Получившимся маринадом заливаем рыбу и отправляем на 3 — 4 часа в холодильник. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы рыбка замариновалась. Если же у Вас попалась крупная рыбка, то подержите её в маринаде на пару часов дольше.

Маринованная кефаль

По истечении времени маринад аккуратно сливаем, а саму рыбу заливаем растительным маслом. Рыбка готова к употреблению! Советую готовить побольше, так как рыбка съедается мгновенно, а если у Вас большая семья, то без драк не обойдется!

Маринованная кефаль