Маринованная салака и плавленый сыр в виде паштета

Маринованная салака и плавленый сыр в виде паштета

25 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Для многих из нас не новостью является то, что маринованная салака сама по себе не является архиделикатесным блюдом. А вот в виде паштета, с добавлением плавленого сыра и сливочного масла, это очень вкусно. Мазать можно все, что движется в руках – печенье, галеты, хлеб, батон, блины …

Ингредиенты:

  • Маринованная салака – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (вареное)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Как же нам приготовить маринованную салаку и плавленый сыр в виде паштета? Подготавливаем рыбу для использования в паштете. Удаляем голову, плавники, хребет и мелкие косточки.

Маринованная салака и плавленый сыр в виде паштета

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем скорлупу. Трем на терке охлажденный плавленый сыр и яйца.

Маринованная салака и плавленый сыр в виде паштета

Добавляем в миску с натертыми яйцами и плавленым сыром филе салаки и мягкое сливочное масло. Добавляем немного черного молотого перца и измельчаем блендером в однородную массу.

Маринованная салака и плавленый сыр в виде паштета

Подсушиваем на сухой сковороде тонкие ломтики хлеба – черного, белого или батона. Если имеется тостер, можно это сделать в тостере.

Маринованная салака и плавленый сыр в виде паштета

Перекладываем готовый паштет в посуду для подачи на стол, украшаем зеленью и подаем на стол с ломтиками подготовленного хлеба. Вот так из простых и бюджетных продуктов можно приготовить прекрасный паштет. Приятного аппетита!

Маринованная салака и плавленый сыр в виде паштета