Овощное рагу для малышей

Овощное рагу для малышей

24 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Каждая мама, когда готовит для своего карапуза, стремится передать ему в блюде максимум витаминов и микроэлементов. Кроме того мы всегда стараемся, чтобы еда была не только питательной, полезной, но и вкусной. Ближе к году малыши начинают перебирать, что им нравится, а что нет. Это блюдо придется по вкусу даже самому требовательному крохе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Горошек зеленый (у меня замороженный) — 1 ст.л.
  • Кукуруза замороженная — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Сметана (жирностью 15%) — 70-80 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное сыродавленное — 2-3 ч.л.

Способ приготовления:

В этот раз в рагу я использую замороженные овощи, которые я заготовила летом. Очень удобно использовать ассорти из молодого зеленого горошка, кукурузы, морковки и стручковой фасоли. Цветную капусту я заготавливала отдельно. Достать овощи нужно заранее из морозильной камеры и разморозить их при комнатной температуре. При необходимости (как в моем случае) нарезать цветную капусту и стручковую фасоль более мелкими кубиками.

Овощное рагу для малышей

Небольшой кусочек тыквы очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1х1 см. Меньше не стоит, поскольку тыква быстро готовится и может развариться. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Картофель также нарезать небольшими кубиками. Все овощи не забывайте тщательно мыть перед приготовлением.

Все подготовленные овощи складываем в кастрюльку (или сковороду) желательно с толстым дном и толстыми стенами. В этом случае добавляем минимальное количество воды (пару столовых ложек) и овощи томятся в собственном соку, сохраняя почти все полезные свойства.

Овощное рагу для малышей

В отдельной чашечке смешиваем немного воды и нежирную сметанку (можно заменить сливками). Добавляем соль по вкусу и вливаем получившуюся смесь в рагу. Тушим овощи на минимальном огне под закрытой крышкой. Поскольку мы использовали мелкую нарезку, блюдо приготовится достаточно быстро. В среднем 20-25 минут будет достаточно. В конце добавляем пару чайных ложек сыродавленного подсолнечного масла.

Овощное рагу для малышей

Подаем овощное рагу как самостоятельное блюдо или можно его дополнить отварным мясом, например, говядиной. Получился очень сбалансированный обед или ужин для маленького гурмана. Готовьте с любовью! Приятного аппетита вашему малышу!

Овощное рагу для малышей