Паштет из куриной печени с особенным луком

Паштет из куриной печени с особенным луком

22 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Паштет по нашему рецепту уникален тем, что кроме куриной печени в его состав входит филе анчоусов, каперсы и яблочный сок. Подается паштет на подсушенном хлебе, а сверху щедро украшается красным луком, пассерованным с добавлением бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

Для паштета:

  • Печень куриная – 600 г
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл
  • Анчоусы – 4 шт. (мякоть)
  • Каперсы – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яблочный сок – 150 мл
  • Соль – ¼ ч.л.

Для лука:

  • Лук красный – 2,5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 30 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 150 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из куриной печени с особенным луком? Наливаем в сковороду оливковое рафинированное масло и слегка его разогреваем. Выкладываем нарезанный красный лук, подсаливаем его и пассеруем пару минут. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим лук 5 минут. Добавляем бальзамический уксус и тушим еще минут 10, помешивая. Перекладываем приготовленный лук из сковороды в тарелку.

Паштет из куриной печени с особенным луком

Теперь готовим паштет. Разогреваем в сковороде оливковое рафинированное масло и выкладываем в него каперсы, мякоть анчоусов и очищенные зубчики чеснока. Готовим на среднем огне минуты 3-4. Выкладываем очищенную от жилок куриную печень. Помешивая, тушим до готовности. Добавляем соль, яблочный сок и тушим минут 10.

Паштет из куриной печени с особенным луком

Выкладываем все из сковороды в чашу блендера и измельчаем.

Паштет из куриной печени с особенным луком

Хлеб нарезаем на большие ломтики, подсушиваем любым способом.

Паштет из куриной печени с особенным луком

Выкладываем паштет, сверху – подготовленный лук и сразу подаем. Отличная закуска и не только. Берегите себя и приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с особенным луком