Паштет из куриных яиц и баклажанов

Паштет из куриных яиц и баклажанов

12 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если хотите приготовить нечто простое и особенное одновременно, воспользуйтесь нашим рецептом. Паштет из отваренных куриных яиц и запеченных баклажанов с добавлением пассерованного лука – отличная «бюджетная» закуска на завтрак, перекус или ужин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт. (отварить)
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль морская – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл (для обжаривания)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из куриных яиц и баклажанов? Свежие куриные яйца варим не менее 10 минут после закипания, остужаем, перекладывая в другую посуду с очень холодной водой. Затем снимаем скорлупу. Репчатый лук после очистки кожуры нарезаем и пассеруем на любом рафинированном масле, можно с добавлением сливочного.

Паштет из куриных яиц и баклажанов

Запекаем баклажаны в духовке до мягкости. Для паштета выбираем ложкой середину баклажанов, а кожуру выбрасываем.

Паштет из куриных яиц и баклажанов

Вареные яйца измельчаем на четверти и бросаем в чашу блендера. Выкладываем также мякоть баклажанов, пассерованный лук. По вкусу добавляем морскую соль и черный молотый перец. Измельчаем в однородную массу.

Паштет из куриных яиц и баклажанов

Готовый паштет из куриных яиц и баклажанов перекладываем в формочки для подачи на стол и охлаждаем в холодильнике. Паштетом можно мазать хлеб, тосты или просто добавлять в тарелки с гарниром. Берегите себя, приятного всем аппетита!

Паштет из куриных яиц и баклажанов