
Паштет из лука с яйцами и грецкими орехами
14 февраля, 2021Деликатесный паштет из обжаренного ароматного репчатого лука, сваренных вкрутую куриных яиц и грецких орехов с добавлением специй с успехом заменит ломтик колбасы или сыра на кусочке батона на завтрак или перекус в любое время дня и ночи.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт. (средний)
- Яйцо куриное отварное – 5 шт.
- Грецкие орехи – 2/3 стакана (ядра)
- Соль морская – 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
Как же нам приготовить паштет из лука с яйцами и грецкими орехами? Репчатый лук после очистки нарезаем не очень крупно. Растапливаем в сковороде сливочное масло в смеси с рафинированным подсолнечным. Выкладываем нарезанный лук и пассеруем, пока кусочки лука не примут золотистый оттенок.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим скорлупу.

Грецкие орехи очищаем тщательно. Отмеряем нужное количество очищенных ядер. Зубчики чеснока тоже очищаем.

Все подготовленные компоненты складываем в чашу блендера. Добавляем морскую соль и черный молотый перец, больше или меньше предложенного количества, на свой вкус.

Измельчаем все до максимальной однородности.

Перекладываем в подходящую баночку и помещаем в холодильник для охлаждения. Охлажденный паштет из лука с яйцами и грецкими орехами мажем на все, что для этого можно использовать – свежий или подсушенный в тостере хлеб, блины или оладьи. Хорошего настроения, крепкого здоровья и приятного аппетита!
