Паштет из лука с яйцами и грецкими орехами

Паштет из лука с яйцами и грецкими орехами

14 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Деликатесный паштет из обжаренного ароматного репчатого лука, сваренных вкрутую куриных яиц и грецких орехов с добавлением специй с успехом заменит ломтик колбасы или сыра на кусочке батона на завтрак или перекус в любое время дня и ночи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт. (средний)
  • Яйцо куриное отварное – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 2/3 стакана (ядра)
  • Соль морская – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из лука с яйцами и грецкими орехами? Репчатый лук после очистки нарезаем не очень крупно. Растапливаем в сковороде сливочное масло в смеси с рафинированным подсолнечным. Выкладываем нарезанный лук и пассеруем, пока кусочки лука не примут золотистый оттенок.

Паштет из лука с яйцами и грецкими орехами

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим скорлупу.

Паштет из лука с яйцами и грецкими орехами

Грецкие орехи очищаем тщательно. Отмеряем нужное количество очищенных ядер. Зубчики чеснока тоже очищаем.

Паштет из лука с яйцами и грецкими орехами

Все подготовленные компоненты складываем в чашу блендера. Добавляем морскую соль и черный молотый перец, больше или меньше предложенного количества, на свой вкус.

Паштет из лука с яйцами и грецкими орехами

Измельчаем все до максимальной однородности.

Паштет из лука с яйцами и грецкими орехами

Перекладываем в подходящую баночку и помещаем в холодильник для охлаждения. Охлажденный паштет из лука с яйцами и грецкими орехами мажем на все, что для этого можно использовать – свежий или подсушенный в тостере хлеб, блины или оладьи. Хорошего настроения, крепкого здоровья и приятного аппетита!

Паштет из лука с яйцами и грецкими орехами