Паштет из мягкого сыра и маринованных опят

Паштет из мягкого сыра и маринованных опят

21 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Превосходное сочетание вкусов мягкого сыра и маринованных опят. Вместо опят можно использовать любые другие маленькие маринованные грибы, это не испортит наш изумительный паштет.

Ингредиенты:

  • Мягкий сыр – 200 г
  • Опята маринованные – 1 банка
  • Травы прованские – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из мягкого сыра и маринованных опят? Банку с маринованными опятами выкладываем на сито, чтобы стекла ненужная нам жидкость. Мягкий сыр – в достаточно большую миску. В сыр выкладываем две трети общего количества подготовленных грибов (остальные оставляем для украшения паштета). Перемешиваем сыр с грибами.

Паштет из мягкого сыра и маринованных опят

При помощи блендера превращаем эти компоненты в однородную массу.

Паштет из мягкого сыра и маринованных опят

Добавляем душистые прованские травы. Любители различных специй могут заменить прованские травы любыми другими. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Если чувствуется недосол, можно добавить мелкой морской соли и снова перемешать.

Паштет из мягкого сыра и маринованных опят

Подсушиваем на сухой сковороде ломтики свежего хлеба. Можно сделать это в тостере.

Паштет из мягкого сыра и маринованных опят

Раскладываем паштет на ломтики подсушенного хлеба, украшаем целыми опятами и получаем удовольствие. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Паштет из мягкого сыра и маринованных опят