Паштет из мяса свиной рульки и чернослива

Паштет из мяса свиной рульки и чернослива

26 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Любители качественного свиного мяса могут полакомиться паштетом из мяса свиной рульки, приготовленным с добавлением чернослива. Сочетание ингредиентов – ошеломляющее. Плюс чесночок, специи и цедра лимона – вот пример для подражания искусному кулинару!

Ингредиенты:

  • Рулька  – 1 шт. (маленькая)
  • Чернослив – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. (1+1)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Лимон – 1 шт. (цедра)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из мяса свиной рульки и чернослива? Сначала отвариваем небольшую рульку с очищенной морковью и одним очищенным репчатым луком. Воду слегка подсаливаем. Варим до готовности. После этого мясо достаем из бульона, даем остыть и обрезаем его с кости.

Паштет из мяса свиной рульки и чернослива

Репчатый лук после очистки нарезаем мелко и обжариваем слегка на подсолнечном рафинированном масле.

Паштет из мяса свиной рульки и чернослива

Мясо рульки нарезаем на кусочки, зубчики чеснока очищаем, из чернослива удаляем косточки.

Паштет из мяса свиной рульки и чернослива

Выкладываем в чашу блендера мясо, чернослив, чеснок и обжаренный лук. Посыпаем цедрой одного лимона, солью и черным молотым перцем.

Паштет из мяса свиной рульки и чернослива

Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Такой паштет уже можно попробовать. Если недостаточно специй, смело добавляем все то, чего не хватает на Ваш вкус. И еще раз смешиваем.

Паштет из мяса свиной рульки и чернослива

Выкладываем готовый паштет в посуду для подачи. Готовым паштетом можно мазать кусочки хлеба. Очень вкусно, попробуйте. Берегите себя, и приятного всем аппетита!  

Паштет из мяса свиной рульки и чернослива