Паштет из печени индейки с салом и сливками

Паштет из печени индейки с салом и сливками

28 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Сытный, пикантный и нежный паштет по нашему рецепту готовится из печени индейки. Жирность нашему блюду придают обжаренное свиное сало и сливки. Небольшое количество специй завершает картину формирования вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень  – 600 г
  • Свиное сало – 150 г (с прожилками мяса)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Сливки нежирные – ½ стакана
  • Свежая зелень – для украшения

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из печени индейки с салом и сливками? Подготовим сало. Его лучше взять с прожилками мяса. Нарезаем на небольшие кусочки и томим на небольшом огне в сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом. Увеличиваем огонь и обжариваем кусочки до золотистой корочки на мясных прожилках.

Паштет из печени индейки с салом и сливками

Морковь и репчатый лук очищаем. После произвольной нарезки выкладываем в сковороду с салом.

Паштет из печени индейки с салом и сливками

Обжариваем все вместе минут 8-10. Не забываем помешивать.

Паштет из печени индейки с салом и сливками

Индюшиную печень нарезаем на кусочки и добавляем к остальным компонентам в сковороду. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим, помешивая, еще минут 10 или до готовности печени.

Паштет из печени индейки с салом и сливками

Все тушеные ингредиенты после остывания пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки и сырое куриное яйцо.

Паштет из печени индейки с салом и сливками

Перемешиваем ложкой или при помощи блендера. Форму для выпечки выстилаем фольгой. Выкладываем в нее печеночную массу.

Паштет из печени индейки с салом и сливками

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму с содержимым на 35 минут. Затем достаем, даем остыть и перекладываем в блюдо. Украшаем зеленью, любой, какая имеется в кухне. Паштет храним в холодильнике. Нарезаем на ломтики и укладываем на кусочки хлеба. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Паштет из печени индейки с салом и сливками