Паштет «Королевский» из печени с салом и яичными желтками

Паштет «Королевский» из печени с салом и яичными желтками

13 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Название нашего паштета происходит от того, что паштет в готовом виде действительно выглядит по-королевски. Тарелочкой с ломтиками такого паштета не испортишь любой стол по поводу любого события. Гости будут довольны, и возьмут себе на вооружение рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Печень индюшки – 900 г
  • Яйцо куриное отварное – 7 шт. (желтки)
  • Засоленное сало – 180 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшая)
  • Соль морская – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл (для обжаривания)
  • Масло сливочное – 200 г
  • Лук зеленый – 3 пера

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет «Королевский» из печени с салом и яичными желтками? Нарезаем индюшиную печень, очищенные морковь и репчатый лук, засоленное сало на кусочки. Обжариваем на любом растительном рафинированном масле. Затем добавляем немного воды, соль, черный молотый перец. Тушим под крышкой минут 20 или до готовности. Остывшую массу измельчаем на мясорубке или при помощи блендера.

Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось. Отвариваем вкрутую свежие куриные яйца и достаем из них желтки. Желтки трем на мелкую терку, перетираем с мягким сливочным маслом, добавив немного соли и черного молотого перца.

Раскладываем на столе фольгу прямоугольной формы. Смазываем ее рафинированным маслом. Выкладываем измельченную печеночную массу и распределяем ее на фольге.

Паштет «Королевский» из печени с салом и яичными желтками

Сверху выкладываем протертые со сливочным маслом желтки. Распределяем по печеночной массе, отступая от краев приблизительно 2-3 см.

Паштет «Королевский» из печени с салом и яичными желтками

С помощью фольги сворачиваем из этой массы рулет, заворачиваем его в эту же фольгу и помещаем в холодильник для остывания на часов 6-8. Достаем, удаляем фольгу и нарезаем наше королевское кушанье на ломтики.

Паштет «Королевский» из печени с салом и яичными желтками

Раскладываем их красиво на тарелке для подачи. Посыпаем измельченным луком и подаем. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Паштет «Королевский» из печени с салом и яичными желтками