Печенье Макаронс

Печенье Макаронс

18 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если Вы еще не пробовали эти замечательные французские десертные печенюшки, то обязательно должны это сделать! К тому же я Вам предлагаю рецепт их приготовления в домашних условиях самостоятельно. Все очень просто и доступно, не думаю, что у Вас возникнут какие-то проблемы во процессе их готовки.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 3.5 ч.л.
  • Пищевой краситель — по вкусу.
  • Нутелла — по вкусу.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков, затем белки взбейте в пену, продолжая взбивать, добавьте сахара. Добейтесь состояния плотных пиков. После этого в отдельной посуде хорошо смешайте между собой миндальную муку и сахарную пудру, также можете добавить к ним пищевой краситель. Во взбитые белки начните постепенно всыпать сухую смесь, и с помощью лопатки, аккуратными движениями перемешивайте, добиваясь однородности.

Печенье Макаронс

Теперь противень застелите пергаментом, и, для верности, сделав трафарет, нарисуйте простым карандашом форму для печенья. Затем переложите тесто в кондитерский мешочек и выдавите его на пергамент, повторяя нарисованные контуры.

Печенье Макаронс

В этом рецепте я решила испечь печенье в виде кружочков и сердечек, Вы же можете придумать что-то свое, если у Вас есть дети, то печенье в виде различных зверушек будет очень кстати. После того, как Вы выдавите все тесто на пергамент, оставьте его при комнатной температуре, примерно на 20 минут.

Печенье Макаронс

По истечении времени разогрейте до 180-190 градусов духовку и отправьте в нее печенье на 10-15 минут для запекания. Готовые печеньки очень привлекательно и аппетитно выглядят.

Печенье Макаронс

Дайте полностью остыть. Затем возьмите нутеллу или приготовьте начинку самостоятельно (для этого можно использовать любой крем, сгущенное молоко, шоколадную глазурь и так далее) и склейте между собой по две печенюшки.

Печенье Макаронс

Ну вот и все, печенье Макаронс готово! Плюс этого печенья еще в том, что оно может храниться (в холодильнике) достаточно долго, а на следующий день оно становится еще вкуснее, нежели свежее. Желаю Вам приятного аппетита!

Печенье Макаронс