Печеночный паштет с черносливом и ароматными травами

Печеночный паштет с черносливом и ароматными травами

10 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Вкус паштета из куриной печени по нашему рецепту становится фантастически необычным благодаря прогреванию в масле для обжарки печени сухих или свежих ароматных трав. В нашем рецепте мы применяем по одной веточке тимьяна и розмарина. В готовую печеночную массу добавляется размягченное сливочное масло, и все перемешивается в однородную массу нежнейшего вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г
  • Чернослив – 7 шт.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Розмарин – 1 веточка
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольшой)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 120 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить печеночный паштет с черносливом и ароматными травами? Начинаем с приготовления ароматизированного масла для обжаривания печени. Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и бросаем в сковороду веточки тимьяна и розмарина. Прогреваем все вместе до появления специфического травяного аромата. Удаляем веточки из масла.

Печеночный паштет с черносливом и ароматными травами

Бросаем в ароматизированное масло порезанный репчатый лук, пассеруем минуты 2-3 на среднем огне. Затем выкладываем куриную печень. Жарим, помешивая, до готовности печени минут 8-10, на среднем огне.

Печеночный паштет с черносливом и ароматными травами

Чернослив промываем, разрезаем, удаляем косточки и бросаем в сковороду. Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, немного воды и тушим под крышкой минут 15.

Печеночный паштет с черносливом и ароматными травами

Печень и лук перекладываем после остывания в чашу блендера и измельчаем. Жидкость выливать в чашу не нужно, ее можно использовать для гарнира. В измельченную печеночную массу добавляем размягченное сливочное масло и хорошо растираем до однородного состояния.

Печеночный паштет с черносливом и ароматными травами

Готовый паштет выкладываем в посуду для хранения в холодильнике. Охлажденный паштет намазываем на кусочки хлеба. Подаем к чаю, кофе. Вкусно есть со свежим зеленым луком. Берегите себя, и приятного всем аппетита!

Печеночный паштет с черносливом и ароматными травами