Печеночный паштет с грибами и сливками

Печеночный паштет с грибами и сливками

15 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Для нашего паштета нужна свежая говяжья печень, овощи, немного сливок и сливочное масло. Поверьте, даже из таких простых ингредиентов получается очень вкусный паштет. В нашей семье его любят все поколения, от мала до велика. Любят и намазать на что-то, и просто ложкой зачерпнуть …

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 1000 г
  • Грибы сухие – 2/3 стакана
  • Морковь – 3 шт. (средняя)
  • Лук репчатый – 4 шт. (средний)
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить печеночный паштет с грибами и сливками? Сухие грибы отвариваем до готовности. Овощи очищаем, промываем и измельчаем. Морковь – на терке, лук – ножом. С печени срезаем жилки и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло, выкладываем кусочки печени. Помешивая, обжариваем. Затем добавляем измельченные лук и морковь, обжариваем все вместе. Добавляем половину стакана воды и тушим все до полной готовности.

Печеночный паштет с грибами и сливками

Печень с овощами без жидкого сока прокручиваем на мясорубке вместе с отваренными грибами. Добавляем соль, черный молотый перец. Перемешиваем и прокручиваем еще раз на мясорубке.

Печеночный паштет с грибами и сливками

Сливочное масло достаем из холодильника заранее. Уже мягкое масло выкладываем в печеночную массу, добавляем сливки и взбиваем блендером.

Печеночный паштет с грибами и сливками

Перекладываем паштет в посуду для хранения и помещаем в холодильник. Можно придать паштету красивую форму и украсить свежей зеленью, если ситуация требует этого.

Печеночный паштет с грибами и сливками

Паштет можно использовать для приготовления бутербродов из подсушенного или свежего хлеба. Сверху можно украсить любой любимой зеленью. Берегите себя и приятного аппетита!

Печеночный паштет с грибами и сливками