Печеночный паштет с овощами и яблоками

Печеночный паштет с овощами и яблоками

27 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Очень интересный вариант паштета из говяжьей печени с добавлением свиного жира, овощей и яблок. В набор специй по нашему рецепту входит сушеный розмарин, вкус окончательного паштета получается очень необычный. Если такой набор специй не нравится, его всегда можно заменить любимыми специями, вкус паштета от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  – 600 г
  • Свиной жир – 120 г
  • Яблоко – 3 шт. (небольшое)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить печеночный паштет с овощами и яблоками? Твердый свиной жир нарезаем на небольшие кусочки и нагреваем в сковороде на маленьком огне.

Печеночный паштет с овощами и яблоками

Когда кусочки немного обжарятся, выкладываем говяжью печень, нарезанную на маленькие кусочки. Подливаем подсолнечное рафинированное масло.

Печеночный паштет с овощами и яблоками

Морковь и репчатый лук после очистки нарезаем и бросаем тоже в сковороду.

Печеночный паштет с овощами и яблоками

Добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец, сушеный розмарин. Небольшие яблоки разрезаем на четверти, вырезаем серединки и бросаем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим под крышкой еще 10 минут.

Печеночный паштет с овощами и яблоками

Удаляем из сковороды лавровый лист и измельчаем все обжаренные компоненты при помощи мясорубки или блендера. Перекладываем паштет в подходящий контейнер или посуду с крышкой для хранения в холодильнике.

Печеночный паштет с овощами и яблоками

На ломтики хлеба щедро накладываем толстым слоем паштет. Украшаем зеленью и подаем. Берегите себя и приятного аппетита!

Печеночный паштет с овощами и яблоками