Печеночный паштет с зеленью и сыром

Печеночный паштет с зеленью и сыром

9 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Паштет из куриной печени с начинкой из свежей зелени и плавленого сыра прекрасно дополнит любой прием пищи. Ломтики нарезанного паштета можно разложить на тарелке для подачи. Можно украсить ними кусочки подсушенного или мягкого хлеба и подать к вкусному чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Плавленый сыр мягкий – 100 г
  • Морковь – 2 шт. (небольшая)
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольшой)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2+2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить печеночный паштет с зеленью и сыром? Все на самом деле очень просто. Печень очищаем от жилок и тушим на рафинированном масле до готовности. Лук и морковь очищаем, измельчаем и тоже тушим на масле до готовности. Затем пропускаем эти две смеси через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавляем при этом соль и черный молотый перец. Если нравятся другие специи, добавляем и их тоже. Раскатываем пищевую пленку и выкладываем паштет равномерным слоем.

Печеночный паштет с зеленью и сыром

Мягкий плавленый сыр раскладываем по поверхности печеночной смеси.

Печеночный паштет с зеленью и сыром

Следующим слоем разбрасываем нарезанную свежую зелень – укроп, петрушку или то, что еще нравится.

Печеночный паштет с зеленью и сыром

Сворачиваем все, что лежит на пленке, рулетиком. Помещаем в холодильник для застывания.

Печеночный паштет с зеленью и сыром

Через пару часов уже можно достать, снять пленку и нарезать паштет на ломтики. Надеемся, печеночный паштет по нашему рецепту пришелся всем по вкусу. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Печеночный паштет с зеленью и сыром