Печеночный паштет в духовке с беконом и овощами

Печеночный паштет в духовке с беконом и овощами

8 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Паштет из говяжьей печени из минимального набора продуктов – подходящее решение для бюджетного варианта завтрака или перекуса. Благородный вид паштету можно придать применением соленого свиного бекона, нарезанного тончайшими ломтиками и создающими оболочку паштета.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г
  • Морковь – 2 шт. (небольшая)
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольшой)
  • Бекон соленый свиной – 5 ломтиков
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить печеночный паштет в духовке с беконом и овощами? Очищаем морковь и репчатый лук, промываем и нарезаем на кусочки. Измельчаем любым способом в однородное пюре. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Мы делаем в чаше блендера. Печень промываем и срезаем жилки. Нарезаем на крупные куски и тоже измельчаем. Соединяем в большой миске печеночную массу с сырыми куриными яйцами и перемешиваем. Добавляем овощное пюре, соль, сахар, черный молотый перец и взбиваем все вместе.

Печеночный паштет в духовке с беконом и овощами

Небольшую и глубокую форму для запекания смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем печеночную массу и начинаем раскладывать нарезанные тонко ломтики соленого свиного бекона.

Печеночный паштет в духовке с беконом и овощами

Накрываем всю поверхность массы для паштета ломтиками бекона. Сверху бросаем пару лавровых листиков.

Печеночный паштет в духовке с беконом и овощами

Герметично накрываем форму сверху фольгой и плотно закручиваем края. Ставим в глубокий противень и наливаем воды в него столько, чтобы форма наполовину была погружена в воду.

Печеночный паштет в духовке с беконом и овощами

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Помещаем в нее противень с формой и водой. Выпекаем паштет в течении 1 часа 10 минут. Затем достаем всю конструкцию из духовки. Увеличиваем нагрев до 200 градусов. Снимаем фольгу с формы с паштетом. Возвращаем форму в духовку на 15 минут для того, чтобы бекон приобрел золотистую корочку.

Печеночный паштет в духовке с беконом и овощами

Готовый, нарезанный ломтиками, паштет можно подавать в горячем виде с гарниром или салатом, а также в холодном виде на ломтиках подсушенного хлеба. Очень вкусно, попробуйте. Всем приятного аппетита!

Печеночный паштет в духовке с беконом и овощами