Перловая каша с подчеревком и овощами

Перловая каша с подчеревком и овощами

26 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Признаться честно, я никогда не была ценителем перловой каши. Но попробовав приготовить ее по этому рецепту, могу с уверенностью сказать, что это блюдо — сильный конкурент для других гарниров. Перловая каша с подчеревком и овощами — вкусное и несложное блюдо для сытного ужина. Попробуйте! Это вкусно и питательно!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подчеревок (соленый или копченый) — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — при необходимости
  • Вода — 1-1.25 стакана

Способ приготовления:

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Подчеревок также нарезаем некрупными плоскими брусочками. Выкладываем подчеревок в один слой на сухую сковороду и слегка прижариваем, чтоб начал топиться жирок. Затем добавляем овощи и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить немного сливочного масла, если жира от подчеревка не достаточно.

Примечание: можно использовать как копченый, так и обычный соленый подчеревок.

Перловая каша с подчеревком и овощами

Перловую крупу перебрать, отсеяв мусор, если таковой имеется. Промывать крупу не нужно. Всыпаем перловку к овощам и продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 3-5 минут. Не перестаем мешать содержимое сковороды.

Перловая каша с подчеревком и овощами

Пока обжаривается перловая крупа, в отдельной емкости греем воду из расчета один к двум (одна часть перловки и две части воды). Аккуратно тонкой струйкой заливаем горячую воду в сковороду. Солим по вкусу и, накрыв крышкой, томим блюдо на маленьком огне. В процессе приготовления можно добавить воды. В зависимости от крупы на ее приготовление может уйти от получаса до часа. В моем случае перловка была готова за 30 минут.

Перловая каша с подчеревком и овощами

Каша получилась очень вкусной и рассыпчатой. Подчеревок пропитал своим вкусом и ароматом блюдо. Очень рекомендую Вам приготовить этот гарнир. Приятного аппетита!

Перловая каша с подчеревком и овощами