
Селедочно-яичный паштет с маслом и зеленью
24 февраля, 2021Шикарный паштет для шикарного ужина. Ведь такой паштет любой ужин сделает праздничным. Готовить его не занимает много времени. Паштет можно намазать на свежий или подсушенный хлеб. Чашка горячего кофе или чая – и перекус готов. Гарнир, салат – вот тебе и питательный ужин после тяжелого трудового дня.
Ингредиенты:
- Соленая селедка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. (вареное)
- Масло сливочное – 100 г
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Петрушка свежая – 4 веточки
- Лук зеленый – 6 перьев
- Лимонный сок – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить селедочно-яичный паштет с маслом и зеленью? Соленую сельдь освобождаем от головы, позвоночника, костей и кожи. Режем на кусочки и бросаем в чашу блендера.

Отваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем на четверти и отправляем к рыбе.

Зеленый лук и свежую петрушку промываем заранее, обсушиваем и нарезаем не очень мелко. Бросаем тоже в чашу.

Добавляем лимонный сок, черный молотый перец и измельчаем все компоненты. Сливочное масло заранее держим при комнатной температуре. Размягченное масло бросаем в чашу и еще раз измельчаем массу с маслом.

Готовый паштет перекладываем в подходящую посуду для хранения и отправляем в холодильник для охлаждения.

По мере необходимости достаем и намазываем все, что можно намазать – хлеб, батон, булку, оладьи, блины и т. д. Крепкого здоровья и приятного аппетита!
