Сливовый джем

Сливовый джем

9 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Вкуснейшие свежие тосты и блинчики прекрасно дополняют этот насыщенный джем, также он подходит в качестве начинки для пирожков и пончиков. Одним словом, этот джем — прекрасная находка для любой домохозяйки.

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахар — 400 г
  • Слива — 500 г

Этот рецепт я предлагаю специально для владельцев земельных участков и дач, которые регулярно собирают щедрые урожаи различных фруктов, в том числе и слив. Я, лично, очень люблю покопаться в земле, ухаживать за цветами, высаживать любимые овощи, поливать их и в том числе ухаживать за деревьями. А как же приятно собирать хороший урожай и знать, что твой труд был не зря. Когда приходит время заготовок на зиму мы начинаем готовить всё самое любимое для своей семьи, то что уже достаточно привычное и давно любимое.

В этом году я собрала очень хорошие плоды со сливы. Заготовила множество компотов в сочетание с вишней, абрикосом и крыжовником. Также я использовала свою сливку в качестве варенья, но осталось ещё немного. Конечно же выкинуть плоды своего ухода и труда рука не поднимется, вот я и решила попробовать сливовый джем. А почему бы и нет? Слива у меня достаточно сладкая, но и с небольшой кислинкой, вкусная, сочная и с приятным насыщенным ароматом, я решила, что из неё выйдет прекрасный джем, который можно кушать в любое время года, не обязательно дожидаясь зимы. По секрету говоря я даже в крем для тортов добавляла, и никто не смог разгадать секрет такого изумительно крема.

Способ приготовления:

На первом этапе нам необходимо подготовить продукты. Для джема нам необходимы свежие сочные сливы, 400 грамм сахара, немного сливочного масла и какао-порошок. Сливы промываем под проточной водой, удаляем косточки и режем небольшими дольками.

Сливовый джем

Порезанные сливы измельчаем с помощью блендера или мясорубки до образования однородного пюре. Затем переливаем сливовое пюре в кастрюлю.

Сливовый джем

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем 400 грамм сахара, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, продолжаем варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, ещё 15 минут.

Сливовый джем

Спустя 15 минут добавляем к сливовому пюре какао-порошок и продолжаем варить 10 минут.

Сливовый джем

На этом этапе добавляем небольшой кусочек размягчённого сливочного масла.

Сливовый джем

Тщательно перемешиваем и однородно распределяем масло в пюре из сливы. Продолжаем варить ещё 10 минут.

Сливовый джем

Спустя 10 минут снимаем с огня готовый горячий джем и даём ему полностью остыть. Джем комнатной температуры перекладываем в банку и отправляем в холодильник для хранения.

Сливовый джем