Соус «Деми-глас»

Соус «Деми-глас»

8 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Соус «Деми-глас» считается классическим французским соусом, который традиционно подают вместе с мясными блюдами или в некоторых случаях с рыбой или рыбными блюдами.

Процесс приготовления такого соуса не так прост, как может показаться с первого взгляда. Если Вы хотите его приготовить, то готовьтесь к тому, что придется немного повозиться. Я считаю, что нет ничего невозможного, и если у Вас в холодильнике найдутся необходимые ингредиенты, то можете смело приступать к приготовлению соуса «Деми-глас».

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 120 г.
  • Говяжьи кости с мясом — 2 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи и кости говядины следует хорошо промыть под проточной водой, слегка подсушить и, выложив на противень, запечь в духовке до характерной румяной корочки, темного цвета.

После этого переложить все запеченные в духовке ингредиенты в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения и, сделав самый минимальный огонь, варите около 12 часов.

Когда процесс варки закончится, Вы получите очень насыщенный бульон, который следует слегка остудить и процедить через марлю.

Затем добавляем в бульон соль по вкусу, немного красного сухого вина, и, хорошо размешав, ставим опять на огонь. Помешивая готовим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть и не достигнет желаемой густоты.

После приготовления следует остудить и подавать при необходимости к соответствующим блюдам. Соус «Деми-глас» может храниться около двух недель в холодильнике в закрытой стеклянной таре. Приятного аппетита!