
Свиная печень со сливками и яйцами в паштете
16 февраля, 2021Как оказалось, даже из свиной печени можно приготовить отличный паштет, из которого уже собирается множество различных закусок на каждый день и не только. Количество ингредиентов можно использовать из приведенного списка. Только не увлекайтесь отмерять каждый грамм или миллилитр продукта. Для паштета это не настолько важно.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 1000 г
- Сливки – 150 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить свиную печень со сливками и яйцами в паштете? Со свиной печенью поступаем следующим образом. Заливаем ее холодной водой для вымачивания часов на 8, можно на ночь. Утром воду сливаем, промываем печень проточной водой, заливаем свежей водой и варим до мягкости в течении часа. Затем режем на кусочки и обжариваем с нарезкой репчатого лука и тертой морковью еще минут 10 на подсолнечном рафинированном масле.

Добавляем отдельно обжаренные шампиньоны, сливки, лавровый лист, соль, черный молотый перец, очищенные зубчики чеснока. Тушим еще 5 минут. Одновременно варим вкрутую куриные яйца.

Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем. Очищенные вареные яйца разрезаем аккуратно на 2 половинки. Добавляем размягченное сливочное масло и вареные желтки в печеночную массу и снова взбиваем.

Готовый паштет можно выложить на тарелку и украсить зеленью перед подачей.

Как вариант, можно наполнить паштетом половинки яичных белков, красиво выложить на блюде и украсить свежей зеленью. Будьте здоровы и приятного аппетита!
