Свинина, тушеная в медовом соусе

Свинина, тушеная в медовом соусе

5 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Особенность данного блюда заключается именно в сочетании абсолютно разных вкусов: меда и мяса. Но именно это сочетание составляющих его ингредиентов делает его невероятно вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • 380 грамм мякоти свежей свинины
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка меда
  • 1, 5 столовых ложки уксуса
  • 3, 5 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла

Вы любите сочетание в блюде разных вкусов? Если да, то этот рецепт свинины, тушенной в медовом соусе, Вам точно придется по душе.

Если говорить в целом, то в интернете полно рецептов свинины, тушеной в медовом соусе. И мы решили также приобщиться к этому огромному количеству. Но при этом надеемся, что наш вариант вы попробуете и искренне полюбите.

Как видите, все элементы нашего рецепта очень просты и легкодоступны. Поэтому, подготовив все необходимое, мы переходим к приготовлению.

Способ приготовления:

Для начала мы режем мякоть свинины на куски среднего размера. Кладём их в подходящую глубокую чашку или миску.

Свинина, тушеная в медовом соусе

Добавляем к мясу соль, черный молотый перец по Вашему вкусу. Туда же выкладываем весь мед и заливаем все это уксусом.

Свинина, тушеная в медовом соусе

Все тщательно перемешиваем и отправляем нашу чашку с мясом в приготовленном маринаде в холодильник на тридцать минут. Через отведенное время мы достаем наше мясо в маринаде.

Свинина, тушеная в медовом соусе

Перекладываем кусочки свинины вместе с образовавшимся и настоявшимся соусом в глубокую сковородку, котелок для жарки или иную подобную посуду. Предварительно данную тару Вы должны прогреть и налить туда указанное количество рафинированного подсолнечного масла. Оно должно нагреться.

Свинина, тушеная в медовом соусе

Ставим все это на медленный огонь и засекаем 50 минут. За это время наше мясо должно приготовиться и превратиться в необычно вкусное блюдо. Мясо становится невероятно сочным.

Свинина, тушеная в медовом соусе

Кроме этого, в процессе тушения нужно периодически следить за тем, чтобы наш соус не выпарился и мясо не сгорело. Можно его также помешивать. Через положенные 50 минут снимаем с плиты нашу тару с мясом в медовом соусе. И подаем её к столу с рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!