Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

15 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Самое главное достоинство крем-супов — это их легкая усвояемость организмом человека, а также быстрота в приготовлении. Единственным необходимым условием здесь является наличие блендера. Если у Вас в семье есть маленькие детки, то этот супчик также станет неотъемлемой частью их рациона.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сельдерей стеблевой — 150 г
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Плавленый сыр — 400 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Сливки 10-11% — 50 мл

Способ приготовления:

Первым делом помойте и очистите грибы, затем вместе с овощами, луком и сельдереем, измельчите, порезав небольшими кубиками.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

Теперь возьмите глубокую толстостенную кастрюльку, влейте в нее немного оливкового или растительного масла и на маленьком огне потушите овощи с грибами около пяти минут, до прозрачности лука.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

После этого в кастрюлю долейте полтора литра воды и готовьте на среднем огне 20 минут.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

Пока варятся овощи, порежьте кубиками плавленные сырки. При покупке в магазине или супермаркете выбирайте такие, у которых доля белка больше 10 г. на 100 г. продукта.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

По истечении времени, когда овощи будут полностью готовы, блендером их измельчите, затем добавьте порезанные плавленые сырки.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

Подождите несколько минут, и, как только сырки начнут таять, добавьте сливки, мускатный орех и немножко соли по вкусу. Еще раз хорошо прокрутите блендером до полной однородности. Оставьте еще на несколько минут на маленьком огне. Теперь можете разливать по тарелкам и, украсив зеленью, подавать на стол с гренками или сухариками. Желаю Вам приятного аппетита!

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем