
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
16 февраля, 2021Ватрушки очень давнее произведение кулинарии, их готовят на протяжении уже не одной сотни лет, но самое главное, что рецепт за все это время практически не менялся. Да и менять, я считаю, тут нечего, ведь сочетание дрожжевого теста и творожной начинки с легкой корочкой, получившейся при запекании творога, просто идеальны.
Этот фоторецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста просто отличный. Я очень часто готовлю их, ведь они так прекрасны с чаем или чашечкой кофе. Подойдут как просто на завтрак, так и для быстрого перекуса во время чаепития на работе.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Мука — 3-4 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
- Творог — 500 г.
- Сахар — 150 г.
Способ приготовления:
В теплом молоке разведем сахар (1 ст. л.), соль и дрожжи, затем добавим один стакан муки и размешаем до однородности, отправляем в теплое место на полчаса. Как только опара поднимется, добавляем растительное масло, слегка взбитые куриные яйца и муку, замешиваем тугое тесто.

После этого из теста делаем шарики небольшого размера и, слегка их расплюснув, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в теплое место на 20 минут.

Тем временем готовим начинку. Для этого перетираем творог вместе с сахаром, или можно воспользоваться блендером. Можете после этого вмешиаем в творожную смесь изюм.

По истечении 20-ти минут, наши пампушки слегка поднимутся. С помощью подходящего по размеру стакана, надавливая, делаем в них углубления небольшого размера.

Теперь наполняем каждое углубление творожной начинкой, а края теста смазываем слегка взбитым желтком. Запекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы! Можно употреблять как теплыми, так и холодными с чаем или чашечкой кофе. Желаю Вам приятного аппетита!
