Воздушные маффины на домашнем йогурте

Воздушные маффины на домашнем йогурте

21 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

За основу для этих воздушных маффинов я использовала натуральный йогурт домашнего приготовления. К тому же эти нежные и пористые десерты очень просты в приготовлении, их сможет приготовить даже подросток.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар (песок) — 150 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Курага — 20 г
  • Миндаль — 20 г

Способ приготовления:

В небольшой миске, на небольшом огне, растопите сливочное масло,остудите его.

Воздушные маффины на домашнем йогурте

В отдельную миску вбейте куриные яйца и, добавив сахар, взбейте их до образования густой пены.

Воздушные маффины на домашнем йогурте

Соедините масло со взбитыми яйцами, добавьте йогурт, отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь из масла, яиц и йогурта. Венчиком хорошо размешайте, получится жидкое тесто.

Воздушные маффины на домашнем йогурте

Острым ножом мелко порежьте сухофрукты и миндальные орехи. Добавьте их в тесто и еще раз перемешайте.

Воздушные маффины на домашнем йогурте

В специальную большую форму для запекания маффинов (у меня на 12 штук) вставьте небольшие бумажные формочки.

Воздушные маффины на домашнем йогурте

Теперь тестом заполняем наши формочки (при запекании тесто поднимется, поэтому учитывая это, недосыпайте тесто в формы где-то на пол сантиметра до краев).

Воздушные маффины на домашнем йогурте

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 50 минут. Готовность маффинов проверяйте специальным тестером.

Воздушные маффины на домашнем йогурте

Вот такие у Вас должны получиться маффины. Желаю Вам приятного аппетита!

Воздушные маффины на домашнем йогурте