Яично-ореховый паштет с зеленью

Яично-ореховый паштет с зеленью

18 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Даже если в холодильнике пусто, но имеются куриные яйца от наседки, предлагаем Вашему вниманию отличный вариант приготовления паштета на все случаи жизни для родных всех возрастов.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Грецкий орех – ½ стакана (тертые ядра)
  • Майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить яично-ореховый паштет с зеленью? Куриные яйца варим вкрутую не менее 8-10 минут. Перекладываем в емкость с очень холодной водой для остывания. Счищаем скорлупу и нарезаем на четвертинки. Репчатый лук, очищенный и нарезанный, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Грецкие орехи разбиваем, ядра измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Яйца, обжаренный лук и орехи выкладываем в чашу блендера.

Яично-ореховый паштет с зеленью

Посыпаем солью, черным молотым перцем. Добавляем майонез и взбиваем еще раз.

Яично-ореховый паштет с зеленью

Паштетную массу перекладываем в удобную посуду и отправляем в холодильник для застывания.

Яично-ореховый паштет с зеленью

При необходимости достаем и используем для ломтиков свежего хлеба, соленого печенья или кулинарных изделий собственного приготовления. Не болейте, приятного всем аппетита!

Яично-ореховый паштет с зеленью