
Яйца, запечённые со шпинатом
7 февраля, 2021Мы предлагаем Вам уникальный рецепт яиц, запечённых со шпинатом, согласитесь, получается весьма полезное и питательное блюдо, на которое вы не затратите более чем 15 минут своего драгоценного времени.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- ½ репчатого лука
- молотый черный перец — (на кончике ножа)
- соль — 1 столовая ложка
- немного свежего шпината — (350 грамм примерно)
- масло сливочное – для жарки
Это блюдо для тех, кто вечно спешит и опаздывает по утрам на работу, в школу, институт. И из-за этого Вам приходится перекусывать фаст-фудом.
Сверху это блюдо слегка может напомнить Вам яичницу, а снизу некий салат из шпината и лука, обжаренный на луке. А, быть может, Вы решите пофантазировать и придумаете свою начинку? Обязательно поэкспериментируйте в том, чтобы приготовить вкусные яйца со шпинатом.
Способ приготовления:
Зелень, то есть листья шпината и репчатый лук нужно хорошенько промыть водой. Затем необходимо измельчить шпинат и порезать лук.

Теперь нам потребуется слегка обжарить на сковородке лук до состояния прозрачности (на масле сливочном).

К луку мы добавляем шпинат, примерно 2-3 минуты, слегка подогреваем на небольшом огне, нужно систематически помешивать.

В формочки для запекания высыпаем лук, перемешанный со шпинатом, рассчитывая на порции.

Теперь поверху нашего салата, назовем его так, нам следует разбить одно куриное яйцо, в каждую порцию по одному, посолим (по вкусу).

Лучше всего подойдёт запечь наше блюдо в микроволновке при мощности 900 Вт примерно 5 минут. Вы можете попробовать запечь и в духовой печи.

Достаем сие творение из духовки и сразу же подаем к столу, потому что горячие запеченные яйца в тысячу раз вкуснее, нежели холодные! Надеюсь, что у Вас получилось это блюдо. Теперь Вы смело можете рекомендовать этот уникальный рецепт своим знакомым, друзьям и родственникам. Обязательно экспериментируйте с начинкой, Вы же сами по себе весьма творческая личность, неужели Вы не придумаете ничего своего. Тогда ведь сможете с гордостью говорить, что это Ваш рецепт и это будет чистой правдой. Так что готовьте, развивайтесь и никогда не бойтесь пробовать что-то новое. Приятного аппетита!
