Заливной пирог с луком-пореем

Заливной пирог с луком-пореем

7 февраля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Рецепт этого пирога с луком-пореем можно взять за основу, а в качестве начинки использовать не только лук, а другие начинки, которые Вам нравятся. Самое главное, что при любой начинке, пирог получается очень вкусным и сытным. Его можно подать вместо хлеба с куриным бульоном, к примеру, или легким супчиком.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 1 стак.
  • Майонез — 0,5 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Итак, первым делом хорошо промываем под краном лук-порей. Затем острым ножом его мелко рубим и обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Уже в самом конце жарки добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

Заливной пирог с луком-пореем

Снимите с плиты и оставьте в стороне остывать. Тем временем можно заняться приготовлением самого теста. Для этого в небольшую емкость вбиваем три куриных яйца, у меня в одном яйце оказалось два желтка, по-видимому это должны были быть близнецы.

Заливной пирог с луком-пореем

После этого вливаем кефир и добавляем просеянную муку с разрыхлителем, а также майонез, соль, сахар. Миксером слегка взбиваем до образования однородной сметанообразной массы. Оставляем на 15 минут.

Заливной пирог с луком-пореем

Теперь берем форму для запекания, у меня силиконовая, если Вы используете какую-то другую форму, то смажьте её растительным маслом. Влейте половину теста и разровняйте равномерным слоем, выложите поджаренный лук-порей.

Заливной пирог с луком-пореем

Затем влейте вторую половину теста, разровняв её так же равномерно.

Заливной пирог с луком-пореем

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на полчаса. Запекаем, пока пирог не покроется красивой, аппетитной румяной корочкой. Для уверенности проткните пирог зубочисткой или спичкой, если она выходит из теста сухой, пирог готов.

Заливной пирог с луком-пореем

После запекания даем пирогу остыть. Подаем на стол теплым или холодным, оба варианта очень вкусны. Желаю вам приятного аппетита!

Заливной пирог с луком-пореем