Ароматный плов с говядиной и айвой

Ароматный плов с говядиной и айвой

17 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Оригинальный рецепт приготовления ароматного плова с говядиной и айвой стал самым востребованным в компании наших друзей. Сочетание вкусов мяса, специй и сладковато-терпкой айвы на самом деле фантастично и необычно. Попробуйте и будете знать, нравится ли Вам и Вашим родным такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г
  • Свиное сало свежее – 20 г
  • Айва – 1 шт. (большая)
  • Рис белый – 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 (1+1) головки
  • Куркума – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ароматный плов с говядиной и айвой? Айву обтираем кусочком мокрой ткани и промываем в теплой воде губкой, чтобы полностью смыть пух на поверхности плода. Затем разрезаем айву пополам и вырезаем середину с семенами. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Ароматный плов с говядиной и айвой

Нарезаем свиное свежее сало на маленькие кусочки. Бросаем в казанок и топим на слабом огне. Когда уже жир немного вытопился, бросаем сначала в казан измельченные очищенные зубчики чеснока и слегка обжариваем их. Затем – кусочки айвы и обжариваем все вместе.

Ароматный плов с говядиной и айвой

Выкладываем обжаренную айву с чесноком в отдельную посуду, а в казанок отправляем кусочки мякоти говядины. Обжариваем их, помешивая, в том же жире, который остался после обжаривания айвы на сале. Если нужно, добавляем немного подсолнечного рафинированного масла.

Ароматный плов с говядиной и айвой

Когда на кусочках мяса образуется коричневатая корочка, забрасываем в казан подготовленную айву. Перемешиваем мясо с айвой. Добавляем кипящую воду, чтобы она все покрыла, и тушим мясо с айвой до готовности мяса.

Ароматный плов с говядиной и айвой

При полной готовности мяса снова заливаем его кипящей водой, бросаем целую очищенную от верхней шелухи и промытую головку чеснока. Снова доводим до кипения содержимое казанка.

Ароматный плов с говядиной и айвой

К этому времени белый рис промываем в нескольких водах до чистой воды. Выкладываем рис в казанок и разравниваем его по поверхности. Подливаем воды, добавляем соль, куркуму, черный свежемолотый перец. Готовим на среднем огне, не накрывая крышкой. Рис время от времени пробуем на готовность. Когда рис уже готов, уменьшаем огонь и даем лишней воде испариться. Затем накрываем готовый плов крышкой и даем настояться 7-10 минут.

Ароматный плов с говядиной и айвой

Готовый плов раскладываем в порционные тарелки и подаем. Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!  

Ароматный плов с говядиной и айвой