Домашний плов с курицей и салом

Домашний плов с курицей и салом

12 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Для домашнего плова по нашему рецепту подойдут любые части курочки — окорочка, бедра, голени и филе тоже. Рис для нашего случая мы выбрали пропаренный. Он хорошо готовится, не разваривается, не склеивается (словом, наш любимый рис). Сало придает нашему плову просто превосходный аромат и вкус. Попробуйте приготовить обязательно!

Ингредиенты:

  • Курочка (любые части)  – 800 г
  • Сало – 130 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
  • Рис белый пропаренный – 2 стакана
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 головки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашний плов с курицей и салом? Промытую и обсушенную курочку нарезаем на порционные кусочки. Свиное сало нарезаем на маленькие тонкие ломтики. Смазываем сотейник подсолнечным рафинированным маслом и выкладываем нарезанное сало. На небольшом огне томим его, пока в сотейнике не будет достаточно жира для обжарки куриного мяса. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон.

Домашний плов с курицей и салом

Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем. Лук – на полукольца, морковь – на ломтики. Выкладываем овощи к мясу в сотейник. Немного обжариваем, помешивая. Посыпаем солью, черным молотым перцем, куркумой, мускатным орехом и базиликом. Заливаем водой и тушим 20 минут.

Домашний плов с курицей и салом

Белый пропаренный рис промываем в нескольких водах и выкладываем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем кипящей воды, чтобы рис был покрыт на 1 см водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут или до готовности риса, ведь мясо и овощи у нас уже готовы.

Домашний плов с курицей и салом

С головок чеснока снимаем верхнюю загрязненную шелуху, промываем, обсушиваем салфеткой и за 10 минут до готовности плова всовываем головки поглубже в рис. Когда рис уже готов, отключаем огонь и держим плов под крышкой еще 5-7 минут. Затем раскладываем в порционные тарелки и приглашаем всех едоков за стол. Приятного всем аппетита!

Домашний плов с курицей и салом