Грибная лапша

Грибная лапша

13 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Грибная лапша, пожалуй, самое вкусное первое блюдо, которое разрешено употреблять в пост. Ничто не сравнится с аппетитным ароматом грибов. Блюдо получается питательным, сытным и очень вкусным! Из небольшой связочки сушеных грибов можно приготовить восхитительный бульон для всей семьи!

Ингредиенты:

  • сухие грибы — 50-100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • вода — 3.4 — 4 л
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • растительное, сливочное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • лапша — по количеству порций

Способ приготовления:

Сушеные грибы для этого блюда подойдут любые (белые, лисички и т.д.). Грибочки необходимо промыть, залить чистой холодной водой и оставить замоченными на полчаса. Затем ставим на огонь и варим до размягчения. Время варки зависит от грибов. Оно может варьироваться от сорока минут до двух часов. Когда грибы сварятся, их необходимо достать, а бульон процедить.

Грибная лапша

Теперь займемся овощами. Лук и морковь почистить и тщательным образом помыть. Нарезаем овощи брусочками средней величины. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня и перекладываем овощи в грибной бульон.

Примечание: в период поста, сливочное масло следует полностью заменить растительным.

Грибная лапша

Чтобы блюдо было боле сытным и питательным, добавим кроме сухих грибов свежие шампиньоны. Грибы следует промыть, просушить и нарезать произвольными кусочками. Отваренные сушеные грибы также нарезаем полосками. Обжариваем оба вида грибов на сковороде. освободившейся после овощей, с добавлением сливочного масла. Слегка обжарив грибы, перекладываем их в бульон. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем бульону настояться.

Грибная лапша

Тем временем отдельно варим лапшу. Количество лапши зависит от количества порций. отвариваем лапшу в соленой воде. Главное, не переварить лапшу, иначе она станет клейкой и потеряет упругость.

Грибная лапша

По порционным тарелкам раскладываем лапшу и заливаем ее горячим, ароматным грибным бульоном. Блюдо получилось восхитительным! Сытным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Грибная лапша