
Капуста, маринованная по-армянски
3 марта, 2021На сегодняшний день существует безмерное количество рецептов квашенной или маринованной капусты. И я уверена, что с многими из них Вы уже ознакомлены, именно поэтому я предлагаю Вам сначала опробовать, а затем добавить в свою книгу рецептов еще один из таких вариантов маринования капусты.
Капуста, маринованная по-армянски, приготовленная согласно данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной, с легкой остротой, которую Вы всегда можете подрегулировать под себя или своих родных. Готовится она довольно-таки просто, единственное, что на маринование уйдет не менее трех или четырех суток. Во всем остальном — это идеальная закуска к Вашему столу!
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Головка чеснока — 1 шт.
- Свекла — 1-2 шт.
- Пучок укропа и петрушки — 1 шт.
- Острый перец — 2-3 шт.
- Вода — 3 л
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 7 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошком — 5-6 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте капусту, помойте, почистите. Затем снимите 2-3 крупных листа с кочана, а все остальное порежьте крупными дольками. Кочерыжку удалите.

После этого порежьте тоже дольками свеклу.

Возьмите одну большую головку чеснока, разберите на зубчики и почистите, каждый зубчик разрежьте на несколько частей.

Выложите в подходящую по размеру кастрюлю все овощи в два слоя: половину капусты, половину свеклы, чеснока, зелени и перца, повторите слой.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, кладем в нее сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Держим на огне несколько минут, затем добавляем уксус и заливаем кипящей жидкостью наши овощи.

Теперь возьмите листья капусты, которые мы оставили в самом начале, и укройте ими капусту, оставьте остывать. Когда овощи остынут, уберите их в прохладное темное место на трое или четверо суток.

По истечении времени слейте из кастрюли с маринованной капустой жидкость, удалите свеклу и зелень. Капуста, маринованная по-армянски готова к подаче на стол. Желаю Вам приятного аппетита!
