Остро-сладкий плов с фруктами и овощами

Остро-сладкий плов с фруктами и овощами

20 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Разнообразие никогда не утомляет, поэтому в один прекрасный день мы попробовали приготовить плов по уникальному рецепту. Своеобразие его заключается в том, что при его приготовлении использованы как овощи, так и фрукты, как острые специи, так и сладкие наполнители. Как-то так…

Ингредиенты:

  • Рис белый – 2/3 стакана
  • Вода – 380 мл
  • Морковь – 1 шт. (кроха)
  • Перец болгарский – 1 шт. (кроха)
  • Карри – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.
  • Корица – 1/3 палочки
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – 1/3 стакана
  • Апельсин – 1 шт. (большой)
  • Сахар – по вкусу
  • Масло оливковое рафинированное – 1,5 ст.л.
  • Орешки – 2 ст.л. (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить остро-сладкий плов с фруктами и овощами? Белый рис промываем несколько раз в холодной воде до чистой воды. Морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем мелко. Выкладываем в кастрюлю промытый рис, нарезанные морковь и болгарский перец, промытый изюм, кусочек палочки корицы. Заливаем небольшим количеством воды, добавляем немного соли и сахара.

Остро-сладкий плов с фруктами и овощами

Доводим на большом огне до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим все 10-12 минут. Снимаем кастрюлю с огня, когда воды почти не осталось. Закрываем крышкой на 7-8 минут.

Остро-сладкий плов с фруктами и овощами

Апельсин промываем губкой с мылом под проточной теплой водой. Обсушиваем и снимаем с него цедру. Нагреваем в сковороде оливковое рафинированное масло и бросаем в него апельсиновую цедру, карри, куркуму и молотую корицу. Пассеруем минуты 2-3 и снимаем сковороду с огня.

Остро-сладкий плов с фруктами и овощами

Подготовленные в масле специи выкладываем в сваренный рис, добавляем сахар и перемешиваем.

Остро-сладкий плов с фруктами и овощами

Из апельсина выдавливаем сок. Плов раскладываем в тарелки, поливаем апельсиновым соком и посыпаем любыми любимыми орешками. Остро-сладкий плов с фруктами и овощами можно подавать как горячим, так и остывшим. Крепкого здоровья и приятного аппетита!   

Остро-сладкий плов с фруктами и овощами