Острый плов с аджикой и свиной мякотью

Острый плов с аджикой и свиной мякотью

28 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Любителям острой пищи предлагаем приготовить острый плов с аджикой и свиной мякотью по нашему изумительному рецепту. Блюдо из разряда таких, которые ешь и есть хочется. К такому блюду неплохо подать свежие сезонные овощи в виде обычной нарезки или салата, а также зелень.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1/2 стакана
  • Свиная мякоть – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Аджика острая – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л.
  • Свежий укроп – 1 пучок (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить острый плов с аджикой и свиной мякотью? Белый рис промываем в достаточном количестве холодной воды и замачиваем минут на 30-40. В этом случае он варится очень быстро. Свиную мякоть нарезаем на кусочки и бросаем в казанок с разогретым оливковым рафинированным маслом, которое можно заменить любым другим растительным рафинированным маслом. Обжариваем на среднем огне, добавив очищенные зубчики чеснока.

Острый плов с аджикой и свиной мякотью

В уже обжаренное мясо бросаем лавровый лист и все сухие специи.

Острый плов с аджикой и свиной мякотью

Шинкуем очищенные репчатый лук, морковь и перья зеленого лука.

Острый плов с аджикой и свиной мякотью

Забрасываем нашинкованные овощи и зелень в казанок с мясом, перемешиваем и обжариваем, помешивая время от времени.

Острый плов с аджикой и свиной мякотью

Замоченный рис сбрасываем на сито. Затем выкладываем в казанок с мясом и овощами, добавляем аджику, томатную пасту. Выливаем воды 200-250 мл. После закипания всей массы закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до слабого и готовим плов 12 минут. После истечения этого времени крышку не поднимаем еще минут 10.

Острый плов с аджикой и свиной мякотью

Готовый острый плов с аджикой и свиной мякотью раскладываем в достаточном количестве всем голодным едокам. Берегите себя, и приятного всем аппетита!

Острый плов с аджикой и свиной мякотью