Паштет из красной фасоли и свеклы

Паштет из красной фасоли и свеклы

1 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Очень полезный, малокалорийный и яркий паштет из красной фасоли и свеклы – отличный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи и желающих потерять лишний вес. Свежий чеснок и любимые специи сделают его не слишком пресным. Со свежим или подсушенным хлебом, горячим чаем – это очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 200 г
  • Свекла  – 200 г
  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Петрушка – 2 веточки (для украшения)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из красной фасоли и свеклы? На ночь замачиваем промытую красную фасоль в холодной воде.

Паштет из красной фасоли и свеклы

Отвариваем фасоль в свежей воде до полной готовности. Сбрасываем на сито. Взвешиваем 200 г для приготовления паштета.

Паштет из красной фасоли и свеклы

Сочную сладкую свеклу отвариваем до мягкости. Очищаем и нарезаем на кусочки.

Паштет из красной фасоли и свеклы

В чашу для блендера выкладываем стекшую фасоль, кусочки отваренной свеклы, выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Добавляем черный молотый перец и соль.

Паштет из красной фасоли и свеклы

Измельчаем все компоненты до однородности. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Пробуем на вкус наш паштет. Если нужно, добавляем специи и снова перемешиваем.

Паштет из красной фасоли и свеклы

Перекладываем паштет в посуду для подачи на стол и подаем. Украшаем зеленью петрушки готовые бутерброды. Не болейте, приятного аппетита!

Паштет из красной фасоли и свеклы