Паштет из постной свинины с фасолью

Паштет из постной свинины с фасолью

6 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если удалось приобрести действительно постную свинину, для жирности добавляем немного сливочного масла. Если не удалось – сливочное масло можно не добавлять, свиного жира будет достаточно для нежности и сытности нашего блюда.

Ингредиенты:

  • Постная свинина  – 400 г
  • Фасоль – 1 стакан (отварная)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Чеснок сухой молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр сухой – ½ ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мясной бульон – 50 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из постной свинины с фасолью? Свинину режем на кусочки и варим до готовности с лавровым листом. Фасоль замачиваем на ночь, утром варим до готовности. У нас фасоль отваренная, замороженная. Так тоже можно.

Паштет из постной свинины с фасолью

Морковь и репчатый лук очищаем, нарезаем тонко. Обжариваем до мягкости на подсолнечном рафинированном масле.

Паштет из постной свинины с фасолью

В чашу блендера выкладываем обжаренные лук и морковь, отваренную свинину, отваренную фасоль, сливочное масло и немного бульона. Если свинина действительно постная, с бульоном и сливочным маслом паштет не будет суховатым.

Паштет из постной свинины с фасолью

В измельченную массу добавляем сухой молотый кориандр и чеснок, соль и черный молотый перец. Еще раз смешиваем все.

Паштет из постной свинины с фасолью

Выкладываем готовый паштет в посуду для хранения в холодильнике и охлаждаем. По мере наступления чувства голода мажем бутерброды. Можно украсить нарезанной зеленью, замороженными или свежими ягодами на свой вкус. Хорошего дня и приятного аппетита!

Паштет из постной свинины с фасолью